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Küchenmesser Test | Eden Küchenmesser von Experten getestet

Eden Classic Damast

„Ich besitze seit einiger Zeit das Eden Classic Damast Kochmesser. Und vom ersten Schnitt an war ich von diesem Kochmesser begeistert. Wow, was für eine Schärfe. Diese sorgte dafür, dass ich nicht nur besser schneiden konnte, sondern auch viel zügiger."

Rob Rollenberg - 10xgezonder.nl

Juli 2015


Eden Classic Damast

Eden Classic Damast „Seit ich die Küchenmesser aus der Serie Eden Classic Damast benutzt habe, will ich nichts anderes mehr. Die Leichtigkei, mit der ich nun Dinge schneide, ist unvorstellbar. Ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, wie ich jemals ohne diese Kochmesser ausgekommen bin, denn sie erleichtern die Arbeit in der Küche so sehr."

Margriet - OverEten.com

August 2014


Eden Classic Damast

Eden Classic Damast „Das Eden Santoku mit Damast hat sich als wahrer Alleskönner in der Küche erwiesen. Da es angenehm in der Hand liegt und nicht zu schwer ist, lässt es sich sehr geschmeidig verwenden. Das Messer zeichnet sich durch seine Leistung bei filigranen Schnitten aus. Darüber hinaus bleibt das Messer gut scharf. In den zwei Wochen, in denen ich das Kochmesser nun nutze und teste, musste ich es noch kein einziges Mal nachschärfen. Einfach, weil das noch nicht notwendig war. Das Küchenmesser ist ein Mehrwert für jede Küche."

Hanneke Dekker - Lekker Tafelen

Juli 2014


Eden Classic Damast

Eden Classic Damast „Ich bin sehr begeistert, das Schneiden von Brot ist zu einer spaßigen Aufgabe geworden. Und sei ehrlich: Ein mit viel Sorgfalt gebackenes Brot verdient doch ein scharfes und gutes Messer, damit Du schön geschnittene Brotscheiben servieren kannst."

Xandra - Lekker Tafelen

Juli 2014


Eden Classic Damast Santoku

Eden Classic Damast Santoku „Ein Santoku stand schon sehr lange auf meiner Wunschliste. Das charakteristische Merkmal des Santoku ist seine Sheepfoot-Klinge. Rostfreier japanischer Damast mit einem Kern aus VG10-Stahl und einer Härte von ca. 60 Rockwell C (HRC). Diese technischen Angaben sagen mir wenig. Ich kann Dir aber sagen, was ich von dem Santoku halte, nachdem ich es getestet habe. Als Erstes, ist es ein wunderschönes Messer, liegt gut in der Hand und ich kann die Finger der anderen Hand beim Schneiden gut gegen die Klinge ansetzen. Die Klinge scheint dicker zu sein als meine alten Küchenmesser vom Geschäft Blokker. Das Schneiden mit dem Santoku fühlt sich anders an, aber daran gewöhnt man sich schnell. Passe beim Schneiden auf, denn dieses ist sehr scharf."

Nombelina.com

Dezember 2012


Eden Classic Damast

„Als Erstes das Eden Classic Damast Kochmesser (20 cm) und als Zweites ein kleineres Exemplar: das Eden Classic Damast Universalmesser (13 cm). Es sind meine allerersten echten Küchenmesser (qualitativ hochwertig) und wow, warum habe ich dafür nicht schon früher Geld ausgegeben? Die Messer sind stabil und liegen gut in der Hand, sind jedoch nicht klobig und (zu) schwer für Frauenhände. Mühelos schneiden sie durch Fleisch, Gemüse und ein Brot. Ob Deine Messer wirklich scharf sind, kannst Du wegen der Schale richtig gut an Tomaten testen und ich kann Dir sagen, dass die Eden Küchenmesser die Tomaten mühelos in Scheiben, Würfel und Stücke schneiden."

OhMyFoodness.nl

Dezember 2012


Eden Classic Damast

„Eigentlich dachte ich, dass ich mit meinem Santoku bereits mein ideales Messer gefunden hatte, aber diese Messer erwiesen sich als ebenso scharf und sogar günstiger für den Geldbeutel. Die zwei Messer, die ich meinem Test unterziehen darf, das Kochmesser und das Universalmesser, vervollständigen mein „superscharfes“ Messerset.

Was ich an einem guten Messer neben der Schärfe wichtig finde, ist das Gewicht des Küchenmessers. Daher habe ich beide Messer auch gewogen. Das Universalmesser wiegt 98 g und das Kochmesser 228 g. Im Durchschnitt sind sie leichter als die Messer meines ersten Messersets. Darüber hinaus haben die Messer einen feinen Griff, was das Schneiden zu einer angenehmeren Aufgabe macht. Die Messer habe ich übrigens nicht nur getestet, auch mein Freund hat sie benutzt und ist ebenfalls sehr zufrieden damit. Sei nur beim Schneiden oder beim Abwaschen vorsichtig!

Brutsellog.eu

Dezember 2012


Eden Classic Damast

„Wir entdeckten diese Messer im Onlineshop von Knives and Tools, die viele weitere Dinge für die Küche anbieten. Auf unserer Suche nach neuen (Koch-)Messern stießen wir auf die Marke Eden, von der ich eigentlich noch nie gehört hatte. Da gute Messer jedoch oft sehr teuer sind, haben uns diese aufgrund ihres relativ „niedrigen” Preises angesprochen.

Wenn Du noch mit einem Ikea-Messerset schneidest, möchten wir Dir empfehlen, einmal ein wirklich gutes Messer auszuprobieren. Anfangs dachten wir, dass wir mit einem ganz einfachen Messerblock gut zurechtkommen würden, aber inzwischen sind wir sehr angetan von unserem Neuzugang! Und es ist ein himmelweiter Unterschied!"

Lekkersimpel.com

Dezember 2012