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Das beste Kochgeschirr für jede Küche

Wenn Du neues Kochgeschirr suchst, bist Du bei Knivesandtools genau richtig. Perfektes Schmoren und Garen beginnt nämlich mit gutem Kochgeschirr. Wir haben daher die besten Töpfe und Pfannen der bekanntesten Marken wie Le Creuset, Zwilling, Fissler, de Buyer und Demeyere aus Vorrat lieferbar.

Natürlich findest Du bei uns auch das beste Topf-Set. Von idealen Anfänger-Sets für die erste Wohnung bis hin zu Profi-Topfsets, die selbst den Ansprüchen einer Restaurantküche genügen: Wir haben die besten Töpfe und Pfannen.

Wärmeverteilung

Gute Töpfe und Pfannen unterscheiden sich von minderwertigen Exemplaren durch die sehr homogene Wärmeverteilung. Durch den bekannten Mehltest lässt sich diese Verteilung gut erkennen: Verteile etwas Mehl gleichmäßig auf dem Boden des trockenen Topfs und erhitze den Topf auf Deinem Herd. Bei einem minderwertigen Topf wird die Wärmequelle unter dem Topf deutlich mit braunen Mehlkreisen zu lokalisieren sein. Gutes Kochgeschirr hingegen sorgt für eine gleichmäßige und feine Wärmeverteilung, sodass das Mehl gleichmäßig braun wird. Wir haben Kochgeschirr für jede Herdart. Du findest daher bei uns nicht nur Töpfe und Pfannen, die sich zum Kochen auf einem Induktions-, Ceran-, Gas-, Halogen- und Elektroherd eignen, sondern auch Kochgeschirr für den Backofen.

Eigenschaften von Kochgeschirr

Gutes Kochgeschirr unterscheidet sich auch durch andere Qualitätseigenschaften. Es gibt Topfserien, die mit Kalt- oder Kaltmetallgriffen (auch hitzebeständige Griffe genannt) ausgestattet sind: Diese Griffe werden nicht heiß, wenn der Topf erhitzt wird. Wir können noch ein weiteres Qualitätsmerkmal nennen. Wenn die Herdart gewechselt wird, hat das keinerlei Konsequenzen. Topf und Pfanne verziehen sich nicht, auch wenn Du Dich nach 10 Jahren Gasherd für einen Induktionsherd in der neuen Küche entscheidest. Es gibt viele Töpfe und Pfannen, die so einen Wechsel leider überhaupt nicht mitmachen. Aber auch innovatives Design und gut durchdachte Funktionen sind bei hochwertigem Kochgeschirr zu finden. Beispielsweise ein Deckel, der so geformt ist, dass Kondenswasser wieder zurück in den Topf tropft. Kein nervendes Wasserkleckern mehr, wenn der Deckel vom Topf genommen wird.

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