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Gusseisen Kochgeschirr: ausgezeichnete Qualität für ein ganzes Leben

Gusseisernes Kochgeschirr kaufst Du nicht nur für den Moment, sondern für ein ganzes Leben. Die solide Qualität der Marken wie Le CreusetFissler und Combekk halten ein Leben lang und können über Generationen hinweg verwendet werden.

Gusseisen zählt zu einem der besten Material für Töpfe, Pfannen und Bräter und kann dank seiner magnetischen Eigenschaft auch auf dem Induktionsherd verwendet werden. Desweitern kommt Gusseisen langsam auf Temperatur und speichert lang die Wärme. Auch die Wärmeverteilung ist bemerkenswert. Schwere Gussdeckel sorgen für eine sehr gute Abdichtung damit man keine Dämpfe und Aromen verliert.

Gusseiserne Bratpfannen

Aufgrund der Kombination dieser Eigenschaften eignet sich Gusseisen auch sehr gut für Bratpfannen. Nicht umsonst sind die Le Creuset Bratpfannen seit Jahren sehr beliebt. Aber auch in Holland wird gusseisernes Kochgeschirr von der Marke Combekk produziert.

Emailliertes Gusseisen

Blankes Gusseisen ist oft sehr wartungsintensiv, daher wird es oft mit Emaille behandelt. Durch die Emaille wird das Gusseisen unempfindlich gegen Rost, geschmacksneutral und resistent gegen Säuren. Es handelt sich hierbei um eine super dünne Glasschicht, die gleich zusetzen ist mit einer normalen Antihaftbeschichtung. Die frischen Farben bringen zudem frischen Wind in die Küche.

Pflege und Reinigung

Möchten Du mehr über die Pflege und Reinigung von Gusseisenpfannen erfahren? Auf unseren Seiten Benutzung einer Gusseisenpfanneund Reinigen einer Gusseisenpfanne erfährst Du mehr darüber.

Staub vs. Le Creuset vs. Combekk

Wie unterscheiden sich die verschiedenen Marken von gusseisernem Kochgeschirr? Und gibt es einen Favoriten? Wir haben die Gemeinsamkeiten und Unterschiede miteinander verglichen: Staub vs. Le Creuset vs. Combekk.