Kochgeschirr & Zubehör
Kochgeschirr: für perfekte Backofengerichte
Eine Bratreine ist die perfekte Bratform, wenn Du ein Gericht nach der Zubereitung auf dem Herd noch eben im Backofen nachgaren lassen möchtest. Viele normale, qualitativ gute Pfannen und Töpfe können auch für den Backofen verwendet werden.
Töpfe von Marken wie Le Creuset, Fissler und SCANPAN sind häufig backofenfest. Wenn ein Topf oder eine Pfanne backofengeeignet ist, wird dies von uns in den Produkteigenschaften deutlich angegeben.
Material von backofenfestem Kochgeschirr
Für Kochgeschirr, das sich für die Verwendung im Backofen eignet, werden selbstverständlich backofenfeste Materialien verwendet. Bei diesen Töpfen ist eine dicke Wand mit dickem Boden ideal. Wärme wird dadurch optimal verteilt und festgehalten. Häufig ist auch die Verwendung eines Deckels im Backofen von Vorteil. Aufsteigende Feuchtigkeit bleibt so im Topf und lässt das Bratgut im eigenen Saft schmoren. So werden Deine Gerichte besonders zart und saftig.