Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Top 10 der besten Santokus

In dieser Top 10 zeigen wir Dir unsere liebsten Santokus, die in keiner Küche fehlen sollten! Wir führen hier die schönsten, praktischsten und beliebtesten Santokus auf.

Ein Santoku ist die japanische Version eines Kochmessers. Diese Alleskönner haben durch ihre gerade Schneide und den Rücken ein auffälliges Aussehen. Die Klinge ist relativ hoch und kann benutzt werden, um die geschnittenen Zutaten in die Pfanne zu befördern. Das Wort Santoku bedeutet „drei Tugenden“. Dies bezieht sich auf die drei Zutaten, mit denen das Santoku umzugehen weiß: Fleisch, Fisch und Gemüse. Bist Du auf der Suche nach einem Küchenmesser mit einem einzigartigen Stil? Lass Dich von diesen wunderschönen Santokus inspirieren!

  1. Eden Classic Damast Santoku 18 cm
    1

    Eden Classic Damast Santoku 18 cm

    Die Klinge dieses Messers hat einen Kern aus rostfreiem AUS-10-Stahl mit einer Härte von 60 HRC. Dieser Kern ist von mehreren Lagen wunderschönem Damaststahl ummantelt. 33 Lagen je Seite, um genau zu sein. Insgesamt sprechen wir also, inklusive Kern, über 67 Schichten Stahl! Diese Lagen sorgen für eine gute Korrosionsbeständigkeit und machen das Messer zugleich hart und flexibel. Durch diese Kombination ist dieses Küchenmesser nicht nur sehr funktionell, sondern auch ein echter Hingucker in Deiner Küche. Die Damaststahlklinge läuft vollständig durch den schwarzen Griff, der aus einem Verbund aus Leinen und Kunstharz besteht. Dieses Material bietet immer einen guten Halt, auch wenn das Messer nass ist.

    € 64,95
    Vorrätig
  2. Miyabi 5000FCD Santoku 18 cm, 34684-181
    2

    Miyabi 5000FCD Santoku 18 cm, 34684-181

    Ein wunderschönes Santoku, hergestellt in der Zwilling J.A.Henckels Fabrik in Seki, Japan. Das Messer hat einen Klingenkern aus FC61, der in 48 Lagen Damast eingebettet ist. Dank eines speziellen Härteverfahrens, bei dem das Messer von etwa 1000 Grad auf -70 Grad abgekühlt wird, ist das Messer mit einer Härte von 61 HRC extrem robust. Auch der Griff ist wunderschön. Das schwarze Pakkaholz verleiht dem Griff einen exklusiven Look, dazu tragen auch der Mozaik-Pin und rote Zierring bei.

    € 169,00
    € 199,00
    ± 2 Monate
  3. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm
    3

    Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm

    Dieses Santoku wird in Japan handgeschmiedet. Es ist aus Blue Paper Steel gefertigt. Blue Paper Steel enthält geringe Mengen an Chrom und Wolfram. Dadurch werden die Eigenschaften des Stahls erheblich verbessert. Er ist hart, aber weniger spröde als z. B. White Paper Steel. Mit einer Härte von 63HRC ist es ein extrem hartes und rasiermesserscharfes Messer. Bitte beachte, dass das Messer aufgrund des harten Stahls anfälliger für Rost ist und Du keine Knochen schneiden solltest. Beim Schneiden harter Knochen kann die Klinge „chippen“. Dabei brechen kleine Teile aus der Klinge. Das Schneiden mit diesen Messern erfordert daher ein wenig mehr Aufmerksamkeit, aber es schneidet wie kein anderes!

    € 134,00
    Vorrätig
  4. Wüsthof Classic Santoku mit Kullen 17 cm, 1040131317
    4

    Wüsthof Classic Santoku mit Kullen 17 cm, 1040131317

    Ein japanisches Küchenmesser mit europäischem Design. Es hat einen Griff im europäischen Stil, und die verwendeten Materialien werden im Allgemeinen auch bei europäischen Küchenmessern verwendet. Das Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse oder Kräutern ist mit diesem Messer ein Kinderspiel. Die Klinge ist mit Kullen versehen. Durch diese Kullen entstehen kleine Luftblasen wischen Klinge und Lebensmittel. Dadurch bleiben die geschnittenen Lebensmittel nicht an der Klinge haften. Lies hier, ob die Kullen wirklich funktionieren. Der Griff ist aus schwarzem POM gefertigt. Dies ist ein sehr strapazierfähiger Kunststoff.

    € 69,00
    € 99,90
    ± 1 Monat
  5. Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm
    5

    Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm

    Dieses Santoku wurde von Tim Mälzer entworfen. Die Klinge hat einen Kern aus VG-MAX-Stahl mit einer Härte von 61HRC und ist umgeben von 32 Schichten rostfreiem Damaststahl. Zusätzlich zum schönen Damaststahl ist die Klinge oben mit einem „hammered finish“ versehen. Dabei wird die Klinge mit einem Hammer bearbeitet. Der große und runde Griff ist aus braunem Walnussholz gefertigt und liegt sehr angenehm in der Hand.

    € 209,00
    Vorrätig
  6. Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317
    6

    Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317

    Genau wie bei den anderen Wüsthof-Serien wird auch hier X50CrMoV15-Stahl verwendet. Mit einer Härte von 58HRC ist es nicht das härteste Messer, aber es ist leicht selbst zu schärfen. Der Griff ist aus dem sehr harten Kunststoff POM gefertigt. Dabei handelt es sich um ein stoß-, hitze- und säurebeständiges Material, das zudem leicht zu reinigen ist. Einfach perfekt für ein Küchenmesser! Der Stahl der Klinge verläuft durch den Griff. Diese Konstruktion ist nicht nur robust, sondern sorgt auch für eine gute Balance. Zusammen mit dem geformten Griff sorgt dies dafür, dass das Messer gut in der Hand liegt.

    € 100,32
    € 114,00
    Vorrätig
  7. Kai Shun Classic Santoku, 18 cm
    7

    Kai Shun Classic Santoku, 18 cm

    Auch dieses japanische KAI-Messer besteht aus einem Kern aus VG-MAX-Stahl und mehreren Lagen Damaststahl. Der dunkle Griff ist aus laminiertem Pakkaholz gefertigt. Pakkaholz ist ein sehr dichtes Holz, sodass der Griff weder Feuchtigkeit noch Schmutz absorbiert. Der traditionelle Griff hat eine asymmetrische D-Form. Dadurch ist das Messer besser für Rechtshänder geeignet. Aber auch Linkshänder werden gut mit dem Messer zurechtkommen.

    € 189,00
    Vorrätig
  8. Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
    8

    Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm

    Ein traditionelles japanisches Messer, das von Hand geschmiedet wird. Die Klinge hat einen Kern aus VG-10 Stahl, der von 33 Lagen Damaststahl umgeben ist. Auch hier ist ein gehämmertes Finish auf der Klinge zu sehen. Der orientalische Charakter des Messers wird durch die Wahl eines achteckigen Griffs aus japanischem Zelkoven-Holz unterstrichen. Das ist ein leichtes und helles Holz. Das Messer wiegt nur 130 g! Der Kropf ist aus Mahagoniholz gefertigt. Dies ist ein dichteres und damit schwereres Holz als das Zelkova-Holz. Die Größe des Kopfes bestimmt die Balance des Messers. Jedes Messer hat einen maßgefertigten Kopf, der die perfekte Balance des Messers gewährleistet.

    € 159,00
    Unbekannt
  9. Zwilling Pro Santokumesser mit Kullen, 38418-181-0
    9

    Zwilling Pro Santokumesser mit Kullen, 38418-181-0

    Das Zwilling Pro Santoku ist perfekt für Fans von etwas schwereren Messern. Ein schwereres Messer sorgt für Stabilität beim Schneiden. Auch diese Klinge verfügt über die praktischen Kullen. Die Klinge verläuft durch den ganzen Griff. Der Metallkropf sorgt für ein solides Gewicht, aber auch für eine ausgezeichnete Balance. Der Stahl wurde gehärtet, indem er zunächst auf 1000 Grad erhitzt und dann schnell auf -70 Grad abgekühlt wurde! Diese von Zwilling perfektionierte Technik garantiert optimale Schärfe, Haltbarkeit, Elastizität und Rostbeständigkeit.

    € 78,99
    € 105,00
    ± 2 Monate
  10. Opinel Intempora Santoku no. 219, 17 cm
    10

    Opinel Intempora Santoku no. 219, 17 cm

    Das Opinel Intempora Santoku erinnert mit seiner Griffform stark an die bekannten Opinel Taschenmesser. Die Klinge aus rostfreiem Stahl ist mit großen Kullen versehen, die dafür sorgen, dass die geschnittenen Lebensmittel nicht haften bleiben. Der stilvolle Griff in Marineblau ist aus POM gefertigt. Dabei handelt es sich um einen robusten, glasfaserverstärkten Kunststoff. Dadurch ist dieses Santoku feuchtigkeits-, stoß- und hitzebeständig. Aufgrund des rostfreien Stahls und des Griffmaterials ist dieses Messer grundsätzlich spülmaschinenfest. Wir empfehlen jedoch, Küchenmesser immer von Hand zu reinigen, damit sie so lange wie möglich schön bleiben. Nach einiger Zeit beeinträchtigt der Geschirrspüler das Aussehen des Messers.

    € 36,50
    € 52,00
    ± 3 Wochen

Hast Du hier kein passendes Santoku gefunden? Schaue Dir gerne alle Santokus Santokus in unserem Sortiment an! Tipp: Mit den Filtern auf der Seite kannst Du u.a. auswählen, wie teuer, schwer oder lang Dein Santoku sein darf.

Ähnliche Topics
Versand
dhl
gls
Abholen
ups
Zahlungsmöglichkeiten
payment-eps
payment-sofortueberweisung
payment-klarna
payment-visa
payment-mastercard
payment-paypal
ATÖsterreich