Lodge Kochgeschirr: Kochen, Backen und Braten, wo immer Du bist
Kochen mit einem gusseisernen Kochgeschirr von Lodge ist ein wahres Vergnügen. Zu Hause auf dem Herd oder im Backofen, oder draußen über einem stimmungsvollen Holzfeuer. Mit den vielseitigen Pfannen von Lodge kannst Du Dein Lieblingsgericht überall zubereiten. Gusseisen speichert Wärme unglaublich gut. Ideal zum langen Garen von Fleisch oder zum schnellen knusprigen Braten von Gemüse. Das Kochgeschirr von Lodge sind für Generationen ausgelegt.
Über Lodge Cast Iron
Lodge ist ein echtes Familienunternehmen, das derzeit in der fünften Generation geführt wird. Die Fabrik wurde 1896 in South Pittsburg, Tennessee, gegründet und befindet sich noch heute dort. Auch wenn noch immer die klassischen Techniken von vor mehr als hundert Jahren angewendet werden, arbeitet Lodge kontinuierlich an der Modernisierung des Produktionsprozesses und macht ihn stets umweltfreundlicher. So finden wir dort inzwischen neue, weniger umweltbelastende Schmelzsysteme, recycelte Verpackungen und biologisch abbaubare Verpackungsmaterialien. Es wird so viel wie möglich wiederverwendet.
Pflege von Gusseisen
Das Kochgeschirr wird in der Fabrik mit Pflanzenöl auf Sojabasis behandelt, was für eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Jedes Mal, wenn Du Dein neues Produkt von Lodge benutzt, wird diese Schicht besser! Man könnte denken, dass es viel Arbeit macht, ein gusseisernes Kochgeschirr zu pflegen. Das stimmt aber nicht! Man darf es nur nicht im Geschirrspüler reinigen. Spüle es einfach mit Wasser und eventuell ein wenig Seife, trockne es anschließend ab und reibe es gut mit Öl ein. Schon ist es wieder einsatzbereit!