Taschenmesser & Multitools
Bushcraftmesser für die Nahrungszubereitung: ideal für Outdoor Cooking
Bushcraftmesser sind natürlich hauptsächlich für Bushcraft-Aufgaben geeignet. Aber nicht jedes Bushcraftmesser ist zum Kochen geeignet. Messer mit einer Scandi-Schneide zum Beispiel sind bestens für die Holzbearbeitung geeignet, jedoch nicht zum Schälen eines Apfels. Die Klinge ist einfach ein wenig zu dick, als dass man einen Apfel gut schneiden könnte. Es gibt auch andere Bushcraftmesser mit einem anderen, dicken Schliff. Deshalb findest Du hier nur Bushcraftmesser, die für die Zubereitung von Speisen geeignet sind.
Wodurch ist ein Bushcraftmesser für die Nahrungszubereitung geeignet?
Geeignete Messer haben eine eher dünne Schneide oder einen dünnen Flachschliff, wie bei einem normalen Küchenmesser. Auch eine dünn geschliffene, konvexe Schneide ist geeignet. Diese Messer sind perfekt für Outdoor Cooking geeignet. Wenn Du mit Deinem Dutch Oven oder Skillet über dem Lagerfeuer kochst, darf ein cooles Outdoormesser natürlich nicht fehlen!