Messer Schleifen & Pflege
Schleifstäbe: zum tägliche Nachschärfen Deiner Messer
Schleifstäbe mit einer Oberfläche aus Keramik oder Diamant (diamantierte Schleifstäbe) eignen sich sehr gut für das tägliche Nachschärfen Deiner Messer.
Im Gegensatz zu einem Wetzstahl handelt es sich bei einem Schleifstab um ein Werkzeug, mit dem Messer geschärft werden können. Der Schleifstab trägt nur sehr wenig Material von der Klinge ab. Mit einem Schleifstab, lassen sich auch Brotmesser nachschärfen. Wenn man ein Messer häufig benutzt, bietet es sich an, es regelmäßig mit einem Schleifstab nachzuschleifen. Dadurch bleibt Dein Messer scharf und ein umfassenderes Schleifen mit einem Schleifstein oder einer Schleifmaschine ist erst zu einem späteren Zeitpunkt erforderlich.
Schleifstab kaufen
Auf der Suche nach einem Schleifstab? Dann bist Du bei knivesandtools genau richtig! Wir haben eine große Auswahl an Schleifstäben von den Marken: Global, Wüsthof, Lansky und Skerper. Der Keramik-Schleifstab von Skerper, zeichnet sich durch ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus und ist sehr empfehlenswert. Beim Kauf solltest Du darauf achten, dass der Schleifstab länger als das Messer ist. Wie bei der Benutzung eines Wetzstahls, schleift man von oben nach unten entlang des Schleifstabs. Man beginnt am Messergriff und schließt die Bewegung an der Messerspitze ab.
Top-5