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Belgische Schleifsteine: hole die Natur in Deine Küche

Belgische Schleifsteine sind echte Naturprodukte. Sie werden in den belgischen Ardennen abgebaut und von Ardennes Coticule vollständig von Hand zu einem flachen Stein verarbeitet. Die belgische Marke kann daher völlig zurecht das Label „Handmade in Belgium“ tragen. Jeder belgische Schleifstein ist also ein einzigartiges Produkt mit einzigartigen Eigenschaften.

Wegen der Steinbrocken, die bei der Herstellung benötigt werden, werden diese Schleifsteine auch „belgische Brocken“ genannt. Es gibt zwei Varianten: den Coticule und den belgischen blauen Wetzstein. Weitere Informationen über die Marke und die Unterschiede zwischen den beiden Sorten findest Du auf der Seite über Ardennes Coticule.

Jeder Schleifstein ist einzigartig

Da der belgische Schleifstein zu 100% ein Naturprodukt ist, ist das Material des Steins einzigartig. Während japanische Schleifsteine meist aus Keramik bestehen oder mit einer Diamantschleifschicht versehen sind, besteht der belgische Schleifstein aus Granaten. Granate sind eine Mischung aus Mineralien und Kristallen und ein sehr hartes Material.

Bestehend aus Granaten

Der belgische Schleifstein besteht aus 30 bis 42% Granaten, die von Glimmer zusammengehalten und an Schiefer befestigt werden. Die Kombination aus extremer Härte und Form verleiht den belgischen Schleifsteinen sehr gute Schleifeigenschaften. Sie haben die Form eines Dodekaeders (Zwölfflächner). Dies ist aufgrund der stumpfen Ecken die ideale Form zum Polieren von Metall. Die große Menge an Schleifmittel in den Steinen sorgt dafür, dass Du sehr schnell und präzise schleifen kannst.

Aufgrund des einzigartigen Materials verlang die Verwendung von Ardennes Coticule Schleifsteinen eine etwas andere Vorgehensweise als japanische Schleifsteine. Wir erklären Dir gerne, wie Du mit Deinem belgischen Brocken am besten schleifst!