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Böker Küchenmesser: Topqualität aus Solingen

Böker ist eine Messermarke mit einer sehr langen Geschichte, die bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Böker Küchenmesser kann man leicht am Kastanienbaum-Logo wieder erkennen. Dieser Baum stand nämlich in der Nähe der ursprünglichen Fabrik und war nach Ansicht des Firmengründers Heinrich Böker ein schönes Symbol für das Unternehmen. Die Küchenmesser von Böker verweisen auf den eigentlichen Ursprung der Messermarke: die Outdoorwelt. Im Entwurf sowie den verwendeten Materialien findet man nämlich Elemente wieder, die Böker auch für seine Taschenmesser benutzt.

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Gründe für ein Böker Küchenmesser:

Böker Küchenmesser sind nach den höchsten Qualitätsstandards, aus den besten Materialien und meistens noch immer in Deutschland gefertigt! Böker verfügt über ein breites Sortiment an Küchenmessern: von großen Brotmessern über Standard Kochmessern bis hin zu kleinen Schälmessern und Universalmessern sowie verschiedenen Messerserien wie Core, Cottage-Craft, Saga oder Forge. Die Küchenmesser haben eine Klinge aus rostfreiem Stahl oder Karbonstahl und Griffe aus robustem Kunststoff oder schlankem Holz. Jedes einzelne ist dabei geeignet für Hobbyköche, professionelle Küchenchefs sowie Liebhaber von robusten und qualitativen Küchenmessern. Mit einem Küchenmesser von Böker bist Du für jede Herausforderung in der Küche gewappnet.

Böker Core-Serie

Die deutsche Firma Böker liefert mit diesen Core Küchenmessern wieder einmal eine tolle Serie ab. Fantastisches Design wurde mit qualitativ hochwertigen Materialien kombiniert. Diese Serie umfasst diverse Küchenmesser: vom Santoku bis hin zum Fleischmesser ist alles vertreten. Mit diesen schönen und leichten Messern wird das Schneiden zum wahren Vergnügen! Die Klinge der Böker Core Messer ist aus X50CrMoV15 gefertigt: ein deutscher Qualitätsstahl, der sich perfekt für die Herstellung von Küchenmessern eignet. Die Messer werden von Hand in Solingen geschmiedet und auf 58 HRC gehärtet. Der Griff selbst ist aus Walnussholz gefertigt, eine warme Holzart mit einer schönen Maserung. Die Böker Core Küchenmesser sehen aber nicht nur gut aus, sondern sind auch von ihrem Design besonders funktionell. Für ein müheloses und komfortables Schneiden!

Böker Cottage-Craft

Der Namen der Böker Cottage-Craft Küchenmesser erinnert an die Solinger Kotten-Bauernhöfe aus dem 14. Jahrhundert. Früher wurden dort Messer gefertigt mit Hilfe durch Wasserkraft angetriebener Schleifsteine. Diese Böker Cottage-Craft Küchenmesser sind schöne, handgefertigte Küchenmesser, die zu einem sehr angemessenen Preis zu bestellen sind. Böker hat für diese Serie sorgfältig besondere Materialien ausgewählt. Dabei fällt unter anderem die Verwendung von dem Kohlenstoffstahl C75 auf. Zwar ist dieser Stahl nicht rostfrei, jedoch wurden Klingen auch früher schon genauso gemacht. Ein großer Vorteil dieses Stahls ist, dass er sich leicht rasiermesserscharf schleifen lässt. Außerdem bildet er im Laufe der Zeit eine blaugraue Patina, die perfekt zum wunderschönen Pflaumenholz des Griffs passt, der mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Klingenerl montiert ist. Die Messer werden von Hand gefertigt und können trotzdem zu einem tollen Preis angeboten werden.

Böker Damast

Böker bringt mit der Böker Damast-Serie sehr elegante Messer heraus, die das Ergebnis sind einer erfolgreichen Verbindung verschiedener Kulturen. Bei der Böker Damast Black-Serie ist der Griff aus schwarzem Pakkaholz gemacht. Und bei der Böker Damast Olive-Serie sind die Griffe von wunderschönem mediterranem Olivenholz gefertigt. Dieses Holz hat eine einmalig schöne Zeichnung und riecht sogar noch nach Oliven. Die schöne Maserung dieses Holzes passt sehr gut zur Damaststahlklinge, die einen Kern aus japanischem VG10-Stahl besitzt. Die Formen der Klinge sowie die Tatsache, dass es keinen Kropf gibt, lassen das Messer insgesamt sehr japanisch wirken. Verbindet man diese wunderschönen Materialien und Stile mit deutscher Handwerkskunst aus Solingen, bekommt man diese einmalig schönen und leichten Küchenmesser.

Böker Saga

Die Böker Saga-Serie hat dank des dänischen Messerschmieds Jesper Voxnaes ein einzigartiges und besonderes Design bekommen. Die Serie besteht insgesamt aus unterschiedlichen Ausführungen. So kann man beispielsweise zwischen einem satinierten oder einem stonewashed Klingenfinish auswählen oder einem Griff aus G10 oder Grenadilleholz. Soche Kombinationen findet man allein bei Böker Taschenmessern! Böker Saga: Outdoor-Eigenschaften, die Du in Deiner eigenen Küche benutzen kannst.

Böker Forge

Die Böker Forge-Serie kombiniert innovatives Design mit hochwertigen Materialien. Diese hochwertigen Küchenmesser bieten ebenso wie die Outdoormesser von Böker eine hervorragende Ergonomie und perfekte Balance dank des Full-Tang-Handgriffs. Zusammen mit dem äußerst scharfen deutschen X50CrMoV15- Klingenstahl gewährleistet dies eine hervorragende Schneideleistung. Die jahrhundertelange Erfahrung in der Fertigung von hochwertigen Outdoormessern kann man in diesen schönen Qualitätsmesser zurückfinden. Vom Santoku bis zum Brotmesser: Mit der Forge-Serie kannst Du Dir eine solide Messerserie zu einem guten Preis nach Hause holen.

Häufig gestellte Fragen zu Böker Küchenmessern