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Güde Küchenmesser, Qualität aus Solingen

Güde Logo

Güde Küchenmesser werden im Herz der deutschen Messerwelt produziert: Solingen. Das Unternehmen stellt mittlerweile in vierter Generation geschmiedete Messer her, in hoher Qualität und ohne Kompromisse. 

Die hochwertigen Küchenmesser werden seit mehr als einem Jahrhundert (seit 1910!) in dem Solinger Traditionsbetrieb gefertigt. Die meiste Arbeit erfolgt noch immer von Hand, den mehr als 30 Arbeitsschritte erfordern bei den handgeschmiedeten Messern die besondere Aufmerksamkeit eines Güde Messermachermeisters. Güde hat sich bewusst für Handwerk statt für Massenproduktion entschieden. Das Ergebnis gibt ihnen recht: Exklusive Küchenmesser in kleinen Stückzahlen, die Profi- und Hobbyköchen jahrelanges Schneidvergnügen bescheren werden. Güde hat daher im Laufe der Jahre viele Preise mit seinen Küchenmessern gewonnen, unter anderem einige Red Dot Design Awards.

Eisgehärteter Stahl und handgeschärft

Die Klinge eines Güde Küchenmessers wird aus einem Stück eisgehärteten Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl gefertigt und in über 30 Arbeitsgängen manuell weiterverarbeitet. Die von Hand abgezogenen Messer erfüllen die Anforderungen für den Einsatz in der Gastronomie. Der fein polierte Griff aus robustem und pflegeleichtem Hostaform ist spülmaschinenfest und mit Nieten unlösbar mit der durchlaufenden Klinge verbunden. Dieser doppelte Kropf verleiht den Messern ihr typisches, leicht wiedererkennbares Design und sorgt für jene ausgewogene Balance, die allen Güde Messern eigen ist.