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Küchenmesser & Schneiden

Kochmesser sind in jeder Küche die wichtigste “Zutat“!

Ein gutes Kochmesser bereitet jedem Koch besondere Freude. Kochmesser gehören zur Grundausstattung jeder Küche. Für viele Köche stellt der Einsatz eines Kochmessers den wichtigsten Schritt bei der Zubereitung herrlicher Gerichte dar. 

Charakteristisch für Kochmesser ist die gebogene Form der Schnittkante. Die Klinge ist ungefähr 20 cm lang. Es gibt auch kleinere Kochmesser mit einer Klingenlänge von nur ungefähr 16 cm. Profiköche legen sich häufig auch Messer mit einer längeren Klinge zu. Die Höhe der Klinge von Kochmessern beträgt ca. vier bis fünf Zentimeter. Hierdurch kann man die Finger der Hand, mit der man die Lebensmittel festhält, an die Klingenseite anlegen. Dies ermöglicht ein schnelles und sicheres Arbeiten.

Bei knivesandtools findest Du das perfekte Kochmesser!

Wir von knivesandtools sind Fans von neuen Kochmessern. Bevor wir uns dafür entscheiden, ein Messer in unserem Sortiment aufzunehmen, prüfen wir es auf Herz und Nieren. Bei knivesandtools findest Du nur die allerhochwertigsten Messer. Bei Fragen, kannst Du jederzeit mit uns Kontakt aufnhemen.

Wie findest Du das Kochmesser, das zu Dir passt?

Küchenfreunde, Hobby- und Profiköche – sie alle benutzen regelmäßig Kochmesser. Diese Messer eignen sich besonders gut zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch. Ein Kochmesser ist häufig das erste Messer. das man sich zulegt. Es empfiehlt sich gut abzuwägen, ob man sich ein Messerset stückweise zusammenstellen möchte. Als Alternative bietet sich die gleichzeitige Anschaffung mehrerer Basismesser an. Merkmale, auf die Du beim Kauf von Messern achten solltest, sind die verwendete Stahlsorte einschließlich deren Härte sowie die Dicke der Klinge. Je höher der Härtegrad des Stahls ist, desto länger bleibt ein Messer scharf. Auf dieser Seite findest Du nützliche Informationen über die unterschiedlichen Küchenmesserarten.