Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab € 50
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Japanische Kochmesser: seit Jahrhunderten die Lieblingsmesser von vielen Chefköchen

Japanische Kochmesser sind seit Jahrhunderten bekannt für ihre Schärfe, Funktionalität und ihr wunderschönes Aussehen. Kein Wunder, dass viele Chefköche auf ein japanisches Kochmesser schwören. Sie gehören zur Crème de la Crème der Küchenmesser. Japanische Kochmesser sind oft dünner und leichter als ihre europäischen Gegenstücke und können dadurch sehr fein und präzise schneiden.

Mehr lesen
291 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen Anmelden
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen Anmelden
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen Anmelden
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Santoku oder Gyuto: Welches Messer wählst Du?

Zu den japanischen Kochmessern gehören zwei spezielle Messertypen: das Santoku und das Gyuto. Beide Messertypen sind echte Alleskönner und gehören zur Basisausstattung von jedem Messerset.

Charakteristisch für ein Santoku ist die gerade Schneide. Im Gegensatz zu einem Gyuto ist die Klinge eines Santoku über die gesamte Länge gleich hoch und fällt erst an der Spitze schräg ab. Zudem ist ein Santoku auch etwas kompakter und daher einfacher zu kontrollieren. Das Santoku eignet sich besonders gut, um Gemüse in Stücke zu schneiden.

Das Gyuto ähnelt einem europäischen Kochmesser und besitzt auch ähnliche Schneideeigenschaften. Der größte Unterschied ist, dass eine Gyuto etwas länger ist als ein europäisches Kochmesser. Charakteristisch für ein Gyuto ist die spitze Klingenform. Durch diese Spitze hat ein Gyuto im Allgemeinen eine gewölbte, konvexe Schneide. Im Gegensatz zum geraden Schnitt eines Santoku. Ein Gyuto eignet sich besser für traditionelle, europäische Schneidetechniken.

Häufig gestellte Fragen zu japanischen Kochmessern