Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab € 50
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,9/5

F. Dick Küchenmesser: Für die Profis am Messer – seit 1778

F. Dick ist als einer der ältesten und am meisten respektierten Messerherstellern der Welt bekannt. Die deutsche Marke produziert seit 1778 Messer und Schneidwerkzeuge für Profiköche, Fleischer und begeisterte Hobbyköche. Das Sortiment variiert vom klassischen Kochmesser bis zum professionellen Fleischmesser und bietet innovative Serien wie 1905 und Red Spirit. Jede Serie hat ihren eigenen Charakter, doch alle F. Dick Messer teilen dieselben Grundwerte: Handwerk, Innovation und einen kompromisslosen Fokus auf Schneidleistung.

Mehr lesen

Gründe, sich für F. Dick Küchenmesser zu entscheiden

F. Dick Messer sind für alle entworfen, die täglich Höchstleistung von ihren Küchenmessern abverlangen. Dank jahrhundertelanger Erfahrung in der Fleischindustrie und Gastronomie sind die Messer außergewöhnlich langlebig und ergonomisch, mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Griff und Klinge. Beim andauernden Schneiden merkst Du direkt, dass Deine Hand nicht ermüdet und Du die höchste Kontrolle behältst. F. Dick Küchenmesser sind bis auf einige Ausnahmen aus hochwertigem, deutschem rostfreiem Stahl gefertigt und werden mit Präzision bearbeitet. Ob Du ein Profikoch bist, der jeden Tag kiloweise Fleisch verarbeitest oder mit Begeisterung zu Hause am Herd stehst und die Zutaten für ein leckeres Gericht schneidest, F. Dick bietet Küchenmesser, die sich durch ihre Zuverlässigkeit, Schärfe und ihr charakteristisches Design auszeichnen.

F. Dick Serien

F. Dick 1905 Serie

Die 1905 Serie ist eine Hommage an das Originaldesign aus dem Jahr 1905. Die charakteristischen, robusten Metallringe im Griff waren zu Beginn des 20. Jahrhunderts eine Revolution und ein auffälliger Gegensatz zum bisher genutzten Drei-Nieten-Design. Das Ergebnis war ein klares und modernes Design mit einer klassischen Ausstrahlung. Die Messer dieser Serie sind leistungsstark, gut ausbalanciert und für jeden gemacht, der Messer mag, die hinsichtlich Leistung und Design auffallen.

F. Dick Red Spirit Serie

Die Red Spirit Serie kombiniert ein deutsches, solides Design mit asiatischen Einflüssen. Die Messer haben alle einen auffallend roten Kunststoffgriff, der auch bei intensiver Nutzung angenehm in der Hand liegt. Um ein präzises Schneiden zu ermöglichen, ist die Klinge dünn geschliffen. Dadurch ist sie für die Zubereitung asiatischer Gerichte und hochwertiger Zutaten geeignet. Das moderne, fast sportliche Design überzeugt besonders Köche, die Wert auf Raffinesse und Tempo legen.

F. Dick Produktarten

F. Dick Kochmesser

Das Kochmesser ist das Herzstück jeder Küche. Aufgrund der relativ langen Klinge ist es vielseitig einsetzbar. Das Feinschneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch geht mit einem F. Dick Kochmesser leicht von der Hand.

F. Dick Brotmesser

Mit einem Brotmesser schneidest Du mühelos durch harte Kruste und weichen Teig, ohne diesen zu zerdrücken. Der Wellenschliff bleibt auch bei häufiger Benutzung lange scharf.

F. Dick Fleischermesser

F. Dick hat sich einen Namen in der Fleischindustrie gemacht. Die Fleischermesser sind robust, sehr scharf und dafür gemacht, große Stücke Fleisch sicher und effizient zu verarbeiten.

F. Dick Office- und Universalmesser

Für kleine Schneidaufgaben gibt es Universalmesser. Sie eigenen sich zum Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst, oder zum Portionieren kleinerer Fleisch- und Fischstücke.

Die Geschichte von F. Dick

F. Dick wurde 1778 durch Johann Friedrich Dick in Esslingen gegründet. Was einst als kleine Werkstatt für Feilen begann, wuchs zu einem weltweit führenden Hersteller von Messern, Schleif- und Fleischerei-Produkten. Das Unternehmen wechselte schnell von der Herstellung von Feilen zur Fertigung von Wetzstählen und Messern. Der Fokus lag dabei immer auf der Entwicklung von Produkten, die den Ansprüchen von Profis gerecht werden. Daher ist die Marke auch für ihren Innovationsgeist bekannt. Im Laufe der Jahrhunderte wurden unzählige Patente angemeldet, die stets auf bessere Leistung und Ergonomie abzielten. Auch die Messerproduktion wurde weiter modernisiert. Neben der traditionellen Herstellung von Hand werden mittlerweile auch öfter automatisierte Produktionsroboter eingesetzt. F. Dick vertraut für die perfekte Verbindung von Präzision und Qualität auf die Kombination aus erfahrenem Fachpersonal und innovativer Roboter-Technologie. Was einst mit den Ambitionen von Friedrich Dick begann, hat sich zu einer Marke entwickelt, der Köche und Metzger weltweit vertrauen.

Häufig gestellte Fragen über F. Dick Küchenmesser