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F. Dick 1905 Küchenmesser: Tradition in modernem Look

Die Küchenmesser der F. Dick 1905 Serie vereinen Tradition und Design. Das Design aus dem Jahr 1905 brach damals deutlich mit der Gewohnheit, Messergriffe mit Nieten zu befestigen. Anstelle der Nieten verwendete F. Dick robuste Metallringe, sogenannte Zwingen, die den Messern ein ganz eigenes und unverwechselbares Aussehen verliehen. Im Jahr 2010 wurde diesem einzigartigen Design neues Leben eingehaucht. Das Ergebnis ist eine Messerserie, die nicht nur leistungsstarke und nachhaltige Messer umfasst, sondern auch moderne Klassiker in der Küche darstellt. Dank hochwertiger Materialien und durchdachter Handwerkskunst eignen sich die 1905 Messer von F. Dick für anspruchsvolle Hobbyköche und intensive Nutzung in der Profiküche.

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Eigenschaften von F. Dick 1905

Das Einzigartige an der neuen 1905 Serie ist der Griff mit sich abwechselnden Stahlringen und hochwertigem Kunststoff. Dieses Design sieht nicht nur schön aus, sondern die Griffe liegen auch stabil und angenehm in der Hand. Es kombiniert eine klassische Eleganz mit moderner Funktionalität und fördert den Wiedererkennungswert der echten F. Dick 1905 Modelle. Innerhalb der Serie findest Du ein breites Sortiment an Messern: von kompakten Schälmessern bis zu stabilen Kochmesser und Fleischmessern mit einer langen Klinge.

F. Dick 1905 Griff

Die Griffe sind das absolute Wiedererkennungsmerkmal der 1905 Serie. Stahlringe wechseln sich nahtlos mit widerstandsfähigem Kunststoff ab, wodurch eine glatte und robuste Oberfläche entsteht. Der Kropf endet bereits auf halber Höhe der Klinge, sodass auch die Klingenspitze genutzt und besonders leicht nachgeschliffen werden kann. Zusätzlich schützt er Deine Hand beim Schneiden sicher vor Verletzungen. Das Griffende ist leicht gebogen, was für mehr Kontrolle und eine bessere Griffigkeit sorgt. Darüber hinaus ist dies auch ein optisch auffallendes Detail.

F. Dick 1905 Stahlsorte

Die Messer der 1905 Serie werden aus hochwertigem und rostträgem X50CrMoV15-Stahl gefertigt. Dieser Stahl ist für seine hervorragende Korrosionsbeständigkeit, langanhaltende Schärfe und einfache Pflege bekannt. Die Klinge ist an beiden Schnittseiten angeschliffen und dadurch besonders scharf und schnitthaltig. Genau das benötigst Du für intensive Einsätze in der Küche.