Damast Küchenmesser kaufen? Wir haben ein umfangreiches Sortiment
Es gibt mehrere bekannte Küchenmesser-Marken, die Messer aus Damaststahl anbieten, zu Beispiel die Messer von Kai Shun, Sakai Takayuki, Tojiro oder auch die Messer der Eden Classic Damast-Serie. Die Anzahl der Damastschichten unterscheidet sich, aber eine Gemeinsamkeit ist offensichtlich: Die Messer sind umwerfend schön! Unser Sortiment umfasst mehr als zweihundert Küchenmesser mit einer Damaststahlklinge. Finde heraus, welches das richtige Messer für Dich ist.
Das ist Damaststahl?
Heutzutage gibt es viele Messer mit einer Klinge aus Damaststahl. Aber was genau ist Damaststahl? Damaststahl ist ein Stahl, der aus mehreren übereinander geschmiedeten Stahlschichten besteht. Damaststahl wird auch Damaszener Stahl oder Damaszenerstahl genannt. Die Herstellung von Damaststahl ist eine Kunst für sich. Am Ende hat jedes Messer ein anderes Muster und somit ist jedes Messer ein Unikat! Möchtest Du mehr darüber erfahren? Lies dann unser Infotopic: Was ist Damaststahl?
Warum sind Damastmesser so teuer?
Damast besteht aus mehreren Lagen Stahl. Bereits ab drei Lagen Stahl darf man es als „Damast“ bezeichnen. Je mehr Stahlschichten bei diesem Schmiedeprozess entstehen, desto robuster ist das Messer. Die Qualität des Messers hängt also von der Anzahl der Stahlschichten ab und diese spiegeln sich im Preis wider.
Top 5
Informationen
Was ist Damaststahl?Top-Liste
Line-up: Damast Küchenmesser