KÜCHENMESSER & SCHNEIDEN
Fleischmesser
Mit einem Fleischmesser kannst Du Fleisch schneiden bzw. tranchieren. Häufig wird ein Fleischmesser zusammen mit einer Fleischgabel benutzt. Die Klinge ist etwas dünner und länger als bei einem Kochmesser, sodass Du präziser schneiden kannst. Die Klingenlänge beträgt zwischen 15 und 25 cm. Sie ist somit kürzer als die eines Filetier- oder Lachsmessers.
Nicht zum Hacken geeignet
Fleischmesser sind nur zum Schneiden geeignet. Mit einem Fleischmesser sollte man daher keinesfalls Knochen oder Spareribs zerteilen, da sonst kleine Stücke (sog. Chips) aus der Klinge herausbrechen können. Benutze für solche Arbeiten besser ein Hackmesser.
Andere Messer
Auch mit einem Kochmesser kann man beispielsweise Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Filetieren bzw. Ausbeinen von Fleisch erledigt man auch mit einem Filetier- oder Ausbeinmesser.
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