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KÜCHENMESSER & SCHNEIDEN

Ausbeinmesser

Mit Ausbeinmessern schabt man Fleisch von den Knochen. Man kann sie auch zum Enthäuten von Fleisch oder Entfernen von Sehnen und Fett verwenden.

Die Klinge von Ausbeinmessern

Die Klinge von Ausbeinmessern ist zwischen 14 und 16 cm lang. Sie ist sehr dünn und flexibel. Hierdurch sind die Messer besonders wendig. Dies ermöglicht ein sehr genaues Schneiden zwischen Fleisch und Knochen. Die Klinge hat eine glatte Schneide und eine scharfe Spitze.

Ausbeinmesser ähneln Filetiermessern

Ausbeinmesser ähneln sehr stark Filetiermessern. Daher werden sie häufig für dieselben Arbeiten eingesetzt. Manchmal sind Ausbeinmesser etwas weniger flexibel als Filetiermesser. Auch die Form der Klinge ist gelegentlich ein wenig anders. Die Klinge von Ausbeinmessern weist häufig eine leichte Krümmung auf.