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Fleischgabeln

Fleischgabeln zeichnen sich durch ihre langen Zinken aus. Mit einer Fleischgabel kann Fleisch während des Kochens gewendet oder verschoben werden bzw. beim Schneiden festgehalten. So braucht man das Fleisch hierfür nicht mit den Händen zu berühren. Die Zinken von Fleischgabeln sind zwischen 15 und 20 cm lang.

Gerade oder gebogen?

Fleischgabeln gibt es mit geraden oder gebogenen Zinken. Es sind auch Fleischgabeln erhältlich, deren Zinken aus abgerundetem oder rechteckigem Stahl gefertigt sind. Im Prinzip können alle Gabeln für alle in der Küche vorkommenden Arbeiten eingesetzt werden. Für das Wenden von Fleisch in der Pfanne ist jedoch eine Gabel mit gebogenen Zinken am besten geeignet. Beim Tranchieren von Fleisch hingegen ist eine Gabel mit geraden Zinken der Vorzug zu geben. Ein Vorteil von Fleischgabeln mit geraden Zinken liegt darin, dass sie besser in einen Messerblock passen.