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Käsemesser kaufen: für jeden Käse das richtige Messer

Käsemesser gibt es in verschiedenen Formen und Größen. Für jede Käsesorte gibt es das passende Käsemesser. Letzten Endes gibt es unzähligen Variationen von Käse, die sich in der Härte und Struktur unterscheiden. Daher hängt die Wahl des richtigen Käsemessers von der Härte des Käses ab. Besonders beim Servieren einer Käseplatte sind verschiedene Käsemesser unabdingbar.

Käsemesser für Frisch- und Weichkäse

Beim Kauf eines Käsemessers ist es wichtig zu wissen, welche Art von Käse man damit schneiden möchte. Für Frischkäse gibt es spezielle Schmiermesser. Diese haben keine scharfe Klinge und sind daher gut geeignet zum Schmieren von Frischkäse. Für Weichkäse eignen sich sowohl Briemesser, als auch Messer mit Aussparungen in der Klinge. Durch die kleine Oberfläche hat der Käse keine Chance am Messer festzukleben.

Käsemesser für halbharten und harten Käse

Für harten und halbharten Käse gibt es verschiedene Käsemesser, Käsebeile und holländische Käsemesser. Einige Käsemesser haben eine gegabelte Spitze. Dadurch lässt sich der Käse nach dem Schneiden problemlos aufspießen und servieren. Zusätzlich gibt es Messer, die Dir dabei helfen ganze Parmesanblöcke zu zerbrechen, zu schneiden und abzuhobeln. Kurz und knapp gesagt: Für jeden Käse gibt es das richtige Käsemesser!