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Käsemesser: Für jeden Käse das richtige Messer

Käsemesser gibt es in vielen verschiedenen Formen und Größen Für jede Käsesorte gibt es das passende Käsemesser. Denn Härte und Textur können sich enorm voneinander unterscheiden. Daher gibt es Käsemesser für Hartkäse und speziell welche für weicheren Käse. Welches Käsemesser Du für welchen Käse benötigst, hängt also ab von der Härte Deines Lieblingskäses. Beim Servieren einer Käseplatte sind daher mehrere Käsemesser kein unnötiger Luxus.

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Wähle das beste Käsemesser für Deinen Käse

Beim Kauf eines geeigneten Käsemessers sollte man als Erstes danach schauen, welchen Käse man damit schneiden möchte. So gibt es beispielsweise spezielle Käsemesser, mit denen man frischen und weichen Käse leicht verstreichen kann . Für weichen Käse eignen sich sowohl Briemesser als auch Messer mit einer löchrigen Klinge. Beide haben eine kleinere Klingenoberfläche, sodass Käse hieran weniger gut haften bleibt.

Käsemesser für halbharten und harten Käse

Für halbharten und harten Käse gibt es verschiedene Käsemesser, Käsebeile sowie holländische Käsemesser. Einige besitzen sogar eine Gabelspitze, womit man den abgeschnittenen Käse einfach aufspießen und servieren kann. Daneben gibt es auch spezielle Messer zum Brechen, Zerteilen und Abschaben von Käse von einem Käselaib. Für jede Käsesorte gibt es also das passende Käsemesser.

Gibt es nur Käsemesser? Nein, probiere auch einmal einen Käseschneider mit Draht aus.

Er besitzt einen Draht, der zwischen dem gespreizten Griffteil gespannt wird. Mit einem Käsedrahtschneider kann man weichen und halbharten Käse wie Mozzarella oder Feta in Scheiben und Blöcken zerschneiden, ohne dass der Käse dabei zerquetscht wird.

Überlegst Du, ein Käsemesser zu kaufen? Vielleicht ist auch ein komplettes hochwertiges Käsemesser Set eine gute Wahl für Dich!

Häufig gestellte Fragen zu Käsemessern