Heute bestellt, Montag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
9,8
Küchenmesser
& Schneiden
Kochgeschirr
& Zubehör
Messer Schleifen
& Pflege
Taschenmesser
& Multitools
Taschenlampen
& Batterien
Ferngläser
& Spektive
Outdoor
& Gear
Neue
Produkte
Countdown

KÜCHENMESSER & SCHNEIDEN

Wurstmesser

Die Klinge eines Wurstmessers beträgt 14-16 cm. In der Regel ist sie mit einem Wellenschliff versehen. Hierdurch schneidet das Messer durch harte Häute wie die von Salami, ohne dass großer Druck aufgebracht werden muss.

Wurstmesser schleifen

Die Sägezähne von Wurstmessern bleiben lange scharf. Sollte es doch einmal erforderlich sein, ein Wurstmesser zu schärfen, kann man hierfür keinen japanischen Wasserstein verwenden. Besser geeignet ist ein System mit dünnen Schleifstäben. Informationen hierzu findest Du auf der Seite mit Erläuterungen zum Schleifen von Brotmessern.