Tramontina Century Wood Küchenmesser: robust, stilvoll und langlebig
Die Tramontina Century Wood Serie ist für jeden Koch geeignet, vom Hobbykoch bis zum Profi, der robuste Qualität mit einer warmen Ausstrahlung liebt. Diese Messer haben das klassische Aussehen von Holz, aber die Haltbarkeit und den Komfort von Kunststoff. Vom Schälen eines Apfels bis zum Ausbeinen eines ganzen Hähnchens: Mit der Century Wood Serie hast Du für jede Schneidaufgabe das passende Küchenmesser, auf das Du Dich verlassen kannst.
Merkmale von Tramontina Century Wood
Ob Du ein großes Stück Fleisch zerlegen oder Gemüse in feine Stücke schneiden willst, die Tramontina Century Wood Serie bietet für jede Schneidaufgaben das passende Messer. Dazu zählen das klassische Kochmesser für Gemüse und Fleisch, ein kleines Schälmesser für präzise Stücke oder das Ausbeinmesser für jeden Grillfan, der das Grillfleisch gern selbst vorbereitet. Diese Serie ist gemacht, um damit jeden Tag zu arbeiten.
Tramontina Century Wood Stahlsorte
Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt. Nicht übermäßig hochwertig, aber genau das, was man für den täglichen Einsatz braucht: scharf, stark, zuverlässig und leicht nachzuschärfen, wenn das Messer im Laufe der Zeit etwas an Schärfe verloren hat.
Tramontina Century Wood Griff
Der Griff ist aus sogenanntem Polywood hergestellt. Es handelt sich hierbei nicht um Kunststoff, der so aussieht wie Holz, sondern echtes Holz, welches durch eine spezielle Bearbeitung genauso stark und strapazierfähig wie Kunststoff ist. Die einzelnen Holzschichten werden mit Harz zusammengepresst und sind dadurch resistent gegen Feuchtigkeit, Temperaturschwankungen und Stöße. Das Ergebnis ist ein Messergriff, der angenehm in der Hand liegt, lange hält und wunderschön aussieht.
Tramontina Century Wood Pflege
Dank der Kombination aus rostfreiem Stahl und dem Griffmaterial eignen sich Tramontina Century Wood Messer auch für die Spülmaschine. Wenn Du aber willst, dass Deine Tramontina Century Wood Messer, wie der Name sagt, jahrhundertelang halten und wie neu aussehen, dann raten wir Dir dazu, sie mit der Hand abzuwaschen. So bleiben die Messer am längsten schön und scharf.