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Zwilling Santoku Messer: Spitzenleistung in der Küche

Ein Zwilling Santoku ist Dein neuer bester Freund in der Küche. Santokumesser sind echte Alleskönner in der kulinarischen Welt. Der Name "Santoku"bedeutet übersetzt "drei Vergnügen" und bezieht sich laut einer Version auf die drei Schneidetechniken, in denen das Santoku brilliert, nämlich dem Schneiden sowie dem groben und feinen Zerhacken ("chop" und "hack") von Lebensmitteln. Eine andere Interpretation ist, dass es für Fleisch, Fisch und Gemüse steht und dass sich alle "drei Vergnügen" mit einem Santoku-Messer mühelos bearbeiten lassen. Wie auch immer: mit einem Santoku Messer von Zwilling bist Du für beinah alle Aufgaben in der Küche gut ausgerüstet.

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Eigenschaften der Santoku Messer von Zwilling

Die Santoku Messer von Zwilling vereinen Tradition mit Innovation. Zwilling fertigt die Messer in klassischen Designs, die man jahrzehntelang benutzen kann. So kann man auch jetzt noch ein Zwillling Four Star Santoku Messer kaufen, das zu den Messern aus derselben Einführungsserie von 1976 passt. Man kann es aber auch prima in eine zeitgemäße Serie wie der Zwilling Twin Cuisine-Serie hinzufügen, die sehr schön in eine moderne Küche passt. Oder man entscheidet sich für ein Zwilling Pro Santoku, dass eine gelungene Mischung aus traditionell und modern ist.

Zwilling Friodur-Eishärtung

Aber auch bei der Produktionsqualität geht Zwilling mit der Zeit. Denn Zwilling ist bekannt für seinen Prozess der Friodur-Eishärtung. Das bedeutet, dass der Stahl während des Härteprozesses einer kryogenen Behandlung unterzogen wird. Die Klinge wird auf mehr als 100 Grad unter 0 abgekühlt, um das Beste aus dem Stahl herauszuholen. Das Ergebnis ist dabei eine Schneide, die äußerst lange scharf bleibt.

Zwilling Santoku ohne einen Kropf

Das Praktische an einem Zwilling Santoku-Messer ist, dass der sogenannte Kropf, also die Stahlwölbung am Übergang von der Klinge zum Griff, nicht bis zum Schnitt reicht. Dadurch kann man beim Schneiden den gesamten Schnitt ausnutzen, was die Handhabung erleichtert und die Effektivität erhöht. Ein weiterer Vorteil ist, dass durch das Fehlen des durchgehenden Kropfes der gesamte Schnitt bis zum Absatz geschärft werden kann. Diesen Unterschied merkt man beispielsweise, wenn man Wasserschleifsteine und insbesondere, wenn man einen Messerschärfer zum Durchziehen benutzt.