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Global G-Messer: die Serie, mit der alles begann

Alles begann mit der Global G-Serie vor 40 Jahren. Diese klassische Serie ist dank ihres zeitlosen Designs immer noch aktuell. Die Messer sind leicht und perfekt ausbalanciert. Denn der hohle Edelstahlgriff wird mit ausreichend Sand gefüllt. Dadurch liegen diese Messer super in der Hand!

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Eigenschaften der Global G-Serie

Für den Hobby- und Profikoch

Bei Profiköchen ist die Global G-Serie seit Jahren sehr beliebt. Durch die Vielfalt der Messer dieser Serie findest Du auch für die spezialisiertesten Schneidaufgaben das passende Messer, wie beispielsweise Lachsmesser, Metzgermesser, flexible Filetiermesser, Ausbeinmesser, Sashimi-Messer und viele mehr. Alle Hobbyköche mit einer besonderen Vorliebe für Fisch zum Beispiel wissen daher, die G-Serie zu finden. Diese Vielseitigkeit macht die G-Serie zu einem idealen Ausgangspunkt für jede Küchenmessersammlung.

Der Global Hamaguri-Schliff

Was allen Messern gemein ist, ist, dass sie sehr gut schneiden. Dazu schleift Global die Messer leicht konvex, was im Japanischen "Hamaguri" genannt wird. Das bedeutet, dass diese Messer so geschliffen werden, dass man einen minimalen Schneidewiderstand erfährt, die Klinge aber dennoch scharf bleibt.

Darüber hinaus sieht es einfach sehr schön aus, wie die Klinge nahtlos in den Griff übergeht. Und das Reinigen der Messer wird dadurch auch zum Kinderspiel. Übrigens: Das sollte wirklich von Hand erfolgen, denn die Spülmaschine kann Rost verursachen.