Küchenmesser & Schneiden
Miyabi 5000MCD 67-Messer
Die Miyabi 5000MCD 67-Serie ist die absolute Top-Serie aus dem Miyabi by Zwilling-Sortiment. Die Messer kennzeichnen sich durch eine eisgehärtete CRYODUR-Klinge mit einem Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC66, umgeben von 132 Lagen Damaszenerstahl. Diese schöne Klingenmaserung wird als „Flower Damast“ bezeichnet.
Durch das speziell entwickelte Verfahren mit Eishärtung bei -196°C, entsteht die außergewöhnliche Härte von ca. 66 HRC.
Honbazuke-Abzug
Die Klinge ist mit einem beidseitigen, traditionellen japanischen Honbazuke-Abzug versehen und erhält hierdurch die symmetrische Schneide. Das Messer wird von Hand in drei Phasen geschärft und abgezogen. Die erzielte, langanhaltende Schärfe wird durch die enorme Härte erreicht.
D-Griff
Auch ästhetisch überzeugt die schillernde Klinge auf der ganzen Linie. Der D-Griff aus einzigartigem “Black Ash”-Holz mit Mosaik-Pin und geprägter Endkappe aus Stahl vollendet dieses Messerkunstwerk. Die Miyabi 5000MCD 67-Serie beeindruckt durch Präzision, eindrucksvolle Schönheit und perfekte Schärfe.
Zwilling Japan
Die Miyabi-Serie wird von Zwilling Japan mit der neuesten Technologie hergestellt und vereint deutsche Qualität mit traditioneller japanischer Messerschmiedekunst.