Küchenmesser & Schneiden
Miyabi 6000MCT Messer
Ästhetik und Funktionalität gehen bei der Miyabi 6000MCT-Serie Hand in Hand. Der Klingenkern aus extrem hartem MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist von zwei weiteren Stahllagen umgeben, die einer Hammerschlag-Behandlung (Tsuchime-Look) unterzogen werden. Das spezielle Härteverfahren CRYODUR und der ultrascharfe Honbazuke-Abzug verleihen der Klinge ihre enorme Schärfe von ca. 63 HRC.
Die Bezeichnung MC im Seriennamen bedeutet MicroCarbide Pulverstahl, und der Buchstabe T steht für Tsuchime (Hammerschlagoberfläche).
Griff
Die Miyabi-Serien werden in traditioneller japanischer Handwerkskunst in Seki gefertigt und vereinen deutsche Technologie mit dem Wissen der alten Handwerksmeister.
Zwilling Japan
Die Miyabi-Serie wird von Zwilling Japan hergestellt und ist die ultimative Kombination aus deutscher Solidität und traditioneller japanischer Handwerkskunst.