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WMF Grand Class Küchenmesser: traditionell und modern zugleich

Die WMF Grand Class Küchenmesser zeichnen sich durch ihr luxuriöses, traditionelles und zeitloses Design aus. Das für deutsche Küchenmesser so typische 3-Nieten-Design findet sich auch in den Messern der Grand Class Serie wieder. Nur eben etwas stilisierter und ergonomischer ausgeführt. Eine klassische, traditionelle Serie, die bereit ist für die Zukunft. Voller Stil und voller Klasse zugleich.

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Eigenschaften der WMF Grand Class Serie

Die WMF Grand Class Serie ist der Inbegriff deutscher Messermacherkunst schlechthin. Solider deutscher Messerstahl wurde mit massivem POM als Griffmaterial kombiniert, für Messer, die ein Leben lang halten.

WMF Grand Class Stahlsorte

Die Klinge ist aus X50CrMoV15-Stahl gefertigt. Diese Stahlsorte wird sehr häufig für Küchenmesser verwendet. Das liegt einfach daran, dass sie leicht zu schleifen ist, lange scharf bleibt und eine hervorragende Rostbeständigkeit aufweist. WMF Grand Class Messer werden immer mit Laserpräzision geschliffen. Jedes Messer wird individuell mit einem Laser vermessen und anschließend der optimale Schleifwinkel ermittelt. Ein Roboter schleift dann die Klinge auf eine nie dagewesene Schärfe. Bereit für eine lebenslange, intensive Nutzung.

WMF Grand Class Griff

Der Griff des WMF Grand Class ist aus POM gefertigt. Dabei handelt es sich um einen extrem haltbaren Kunststoff, der allen in der Küche vorkommenden Substanzen und Kochbedingungen standhält. Die Klinge läuft komplett durch bis in den Griff. Die POM-Griffschalen sind auf traditionelle Weise mit zwei Nieten nahtlos mit der Klinge verbunden. Es gibt keine Möglichkeit für Schmutz, um zwischen die Teile zu gelangen. Der Kropf, das Metallteil zwischen Griff und Klinge, sorgt für ein perfektes Gleichgewicht und schützt auch Deine Finger. Schön und praktisch zugleich! Und die Messer sind darin auch besser aufbewahrt als lose in der Schublade.