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Sakai Takayuki Gin San Damaskus Küchenmesser

Die Sakai Takayuki Gin San Damaskus-Serie ist innerhalb des Sakai Takayuki Sortiments wirklich außergewöhnlich. Die Messer werden von zwei wirklich erfahrenen Messermachern gefertigt: Yamatsuka Shogo und Yamatsuka Mitsuo. Die Aufgabenverteilung zwischen beiden ist eindeutig: Yamatsuka Shogo schmiedet die Klingen und Yamatsuka Mitsuo schleift sie rasiermesserscharf. Beide sind wahre Meister ihres Faches. Als Ergebnis bekommt man eine Küchenmesser-Serie, die noch auf alte traditionelle, japanische Weise hergestellt werden. So erhält man Messer von allerhöchster Qualität und zukünftige Erbstücke.

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Eigenschaften der Sakai Takayuki Gin San Damaskus-Serie

Als Stahlsorte wurde für einen Kern aus sogenanntem Silver Steel gewählt, das nach dem silberfarbigen Papier benannt wurde, in dem Stahlfabrikant Hitachi den Stahl an die Messerschmiede lieferte. Es ist eine besondere Stahlsorte, die ähnliche Eigenschaften besitzt wie die Kohlenstoffstahlsorten, die wir in weißem und blauem Papier eingeschlagen kennen. Großer Unterschied ist jedoch: Silver Steel ist rostfrei! Dadurch eignet er sich besonders gut für den täglichen Gebrauch in der Küche.

Um den Kern von Silver Steel werden 33 Lagen Damaststahl gefaltet. Die Art und Weise, in der man den Stahl anschließend ätzt, ist subtil und sehr stilvoll. Es ist nicht übertreiben oder kontrastreich.

Der japanische Charakter des Messers wird durch die Wahl eines achteckigen Griffs aus Magnolienolz unterstrichen. Dieser Griff ist auch als WA-Griff bekannt. Der Kropf ist aus schwarzem Büffelhorn gefertigt. Insgesamt wirkt der Griff ästhetisch, minimalistisch und passt damit hervorragend zum geschmackvoll, japanischen Stil der Klinge.