Küchenmesser & Schneiden
Sakai Takayuki Grand Chef: Klassische Küchenmesser aus modernem Stahl
Die Grand Chef-Serie ist eine Küchenmesser-Serie von Sakai Takayuki. Hochwertige Messer mit einem europäischen Griff und einer Klinge aus schwedischem Messerstahl. Meisterlich handgefertigt und handgeschliffen von japanischen Messermachern.
Klinge aus schwedischem Messerstahl, japanischer Schliff
Die Küchenmesser aus der Grand Chef-Serie haben eine Klinge aus schwedischem Böhler-Uddelholm AEB-L-Stahl. Diese hochreine Stahlsorte ist sehr rostbeständig. Dieser Stahl lässt sich auch sehr scharf schleifen. Durch den besonderen japanischen Schliff ist die Schneide enorm scharf.
Leichtgewicht durch schmale Klinge
Typisch für die Sakai Takayuki-Messer ist neben der scharfen Schneide auch die schmal ausgestattete Klinge. Diese Merkmale treffen sicherlich auch für die Messer der Grand Chef-Serie zu. Die schmale Klinge sorgt für das geringe Gewicht der Messer und eine leichte Handhabung und präzise Schnittführung.
Klassischer und komfortabeler Griff
Die Messer haben einen durchgehenden Erl (Klinge läuft durch den gesamten Griff). Der europäische Griff besteht aus zusammengepressten Holz und ist dreifach vernietet. Die Grand Chef-Serie vereint in sich das Beste zweier Welten: einerseits die starke Klinge mit Japanschliff und andererseits der vertraute europäische Griff. Eine überzeugende Kombination!